Врачу

Виталий Моржухин
Безумный мир навряд ли переменят
Твой плач и крик. Не плачь и не кричи.
Пусть рук твоих никто и не оценит,
Но кто-то снова задыхается… Лечи.

В твоих руках накал чужого пульса
Бьет электричеством, отчаянно стучит.
Ведет тебя не прихоть вольнодумца,
И для тебя навек один глагол: лечи.

Вот вечный скальпель, вот твои больные,
Бомжи, святые, добряки и палачи.
А может, завтра бабушка Россия
На стол твой ляжет при смерти… Лечи.