Ода Влюблённым

Наталья Губанова
                «…И, обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей.»
                А. Пушкин
               
                «… Я поля влюблённым постелю…»
                В. Высоцкий




Разбрызгивая свет дневной за грани
отпущенных издревле ей часов,
ступает ночь, бравируя правами,
до завтра день упрятав под засов.
Нить где-то порвалась, и звездный жемчуг
несметно раскатился по мирам…
В одеждах света, босы, трактом Млечным
влюблённых души в горний входят храм…

Губами по лицу…
               Плен полнолунья.
                Сквозь шёпот стон:
                « …не медли… пощади…»
И – реки вспять!..
              Неистовость безумья…
                Забвенье –
                впереди и позади.


На сотнях свеч
             огни танцуют жарко,
                Ввысь -
                струйками в Созвездия Любви,
И невесомой,   
              радужною стайкой -
                Жар-Птицами -
                становятся они.

Покров - на всю планету светом счастья,
дарованным влюбленными Земли.
Молитвы нежности и мантры страсти
летящий в хаос мир спасти б могли!
Когда глаголы жечь и жечь устанут
сердца людей, не внемлющих огню,
рассеет тьму, само того не зная,
на выдохе блаженное «Люблю…»



               
__________________________


Рисунок Автора