параллель

Tauto
чья-то радуга
(а на мертвом - "ирис")
он вырос
над ближайшим северным полюсом
в этом городе два полюса 
северное плюс южное
кладбище

ей манжеты б
из белого кружева
фортепьяно еще
она машет
по-детски жмется
ее маленький моцарт
дон жуана не написал
пока

от борделя осталось "сальве"
на заначку и це незайве
меж цветущими полюсами
где все ищут экватор

мы находим с тобой параллели
это ж главное правда?