Зачем зима?..

Пётр Корытко 3
Как-будто пробкою заткнули
весь мир - такая тишина!
Леса последний раз вздохнули
и успокоились... Луна
от стужи в небе побледнела
в шатре мерцающей зимы...
Взлететь надежда захотела
под пологом холодной тьмы:
на сердце не было покоя
в обледеневшей тишине...
Зачем расстались мы зимою?
Зачем забыли о весне?..