кем мы были, кем мы стали... IкуплетыI

Сергей Островских Лесной
кем мы были, кем мы стали,
кем могли ещё бы стать...
на растроенном рояле
нам приходится играть...

как маэстро не машите
палкой дирижёрскою,
под чью дудку не пляшите,
с песнею заморскою...

развалили все колхозы -
разбазарили страну...
в "огороде" бродят "козы",
блеют под одну струну...

был у нас квартет когда-то:
партия и профсоюз,
комсомол, администатор,
а сейчас "единой..." блюз.

говорят, что скоро песню
запоёт пенсионер...
нет народ пойдёт на пресню -
красный революцинЕр...

написал друзья куплеты.
можно петь их под баян...
но "не вырастут котлеты",
если мир наш полу-пьян...

вот такие пироги, блин.
вот такие шаньги в рот.
кто довёл нас "до погибли" -
не забудет тех народ!