Россияния

Искренний
Это имя у вьюг на устах пелось нежно.
В наших душах живёшь ты красой белоснежной.
Наша Родина в странах, конечно, не в южных.
В землях Севера Русского, царственных, вьюжных.
Там, где солнечней ночи и луннее дни,
Где медведи живут лишь и луни одни.

Ты сияла росой нам на ивах ночами.
Каждый вырос красив и наивен очами.
Пили соком берёз мы по капле, пречистой
Силу рек и полей. Оттого мы плечисты.
В сердце нежно храним неба розовый край.
Нас погубит любой не берёзовый край.

А в очах наших Свет от твоих рос сияния.
Потому мы тебя и зовём: «Россияния!»