Дорога в вечность

Владимир Малюшин
Над бездною, средь синих гор,
Стоял нефритовый шатер.
В шатре сидели мудрецы,
Седые, древние отцы.

Там шел неспешный разговор,
Кальян дымил как Беломор.
В пиалах был зеленый чай,
А над костром лилась печаль.

Печаль о тех, кого уж нет.
О солнце, чей не меркнет свет.
О том, что было и прошло,
Что былью время поросло.

И старцы тихо пили чай,
А из кальяна шла печаль.
О том, что было не вернуть,
На небеса готов был путь.

Так все идут к своим истокам,
Мы возвращаемся туда.
Куда ведет любви дорога,
Где рай для нас открыт всегда.