Снежный плен

Виталий Яковчук
Под куполом целого мира
Как будто крупа, валит снег
И еле плетётся уныло
В холодном плену человек.

Куда ни посмотришь пустыня,
Одна только белая гладь.
Как здесь очутился, разиня?
Зачем же пришёл умирать?

Жена рядом с ним появилась,
Горячего чаю дала.
Вмиг радость в душе поселилась,
Ведь он не один, с ним жена.

Но тут дуновение ветра
Хлестнуло его по щеке
И боль он почувствовал где-то
В холодной, замёршей руке.

Ты только иди, что есть мочи!
Ты только опять не усни!
Быть может, на юрту наскочишь,
Иль встретится кто на пути...

Под куполом целого мира
Как будто крупа валит снег
Но всё же плетётся уныло
В холодном плену человек.

3 декабря 2009