фокусы

Райсад
-Раз !два !три!…
Ну-ка ,посмотри,
Кто там ,в серебристой
Шляпе шевелИтся?

-Пять! Шесть! семь!
Стало ясно всем-
Наш пушистый котик!
Уши, лапки, хвостик…

-А «четыре»пропустил?
-Ты меня со счета сбил!
Нет в «четверке»волшебства,
Она проста , как дважды два:

4 ножки у стола,
4 в комнате угла,
4 грани у квадрата,
…4 зубика у брата,
4 стороны у света,
…4 на столе конфеты….

Совсем
Другое дело цифра «семь»:

Семь раз отмерь, один -отрежь,
Семь бед, один –ответ,
Семь дней -в неделе, «я»- в «семье»,
Семь нот…вот в чем секрет…

Платком взмахну я над столом:
Конфет 4?Стало 7!
Еще семь раз прикройте глаз:
…Чай в кружки налит всем!
Вот сила  скрыта в цифре  «7»!
…Конфетами набитым ртом
Смеяться трудно всем…

И только ротик братца
Во все 4 зуба как прежде улыбается…..