Школьная

Дэвид Нездешний
Наш Ваня с детства химией увлёкся,
Однажды на минуточку отвлёкся.
Упала на пол и разбилась колба,
А взрыв – как будто здесь рванула бомба!

Мы изучаем химию и биологию
И получаем каждый день четыре-пять!
А кто в геологи, а кто в археологию,
Но все науки пригодятся нам опять!

А Вова обожает математику,
Решить он что угодно сможет вам!
Но, если нету рядом калькулятора,
То не под силу дважды два его мозгам!

Мы изучаем физику и математику,
Да, есть четвёрки, но всё же чаще пять!
Кто здесь останется, а кто-то в Арктику,
Но все науки пригодятся нам опять!

Наук на свете очень много разных,
Без них недолго выживет Земля!
С наукой в отношениях прекрасных?
Учи её – с тобой подружится она!

Мы изучаем алгебру и информатику,
И в дневниках горят оценки пять!
Хоть все науки знать необязательно,
Но лучше знать – они нам встретятся опять!

Дэвид Нездешний, 1996г.