Размышление

Ольга Головенкина
Свет и тени играют с водами озера.
На песке чьи-то босые следы.
Тихо плеснула волна раз...другой...
От следа не осталось следа,
только маленький желтый камушек
блеснул в луче солнца.
Будь как свет, вода и песок -
чист и ясен,
настоичив и ласков,
тверд и податлив, не делай зла...
И тогда ты останешься в памяти сердца
отблеском солнечного луча
на влажной грани желтого камушка