Без тебя

Валерий Шарапов
Осенний вальс танцует бабье лето,
ещё тепло и даль небес светла,
но без тебя мне не хватает света
лучистых глаз и нежных рук тепла.

В кругу друзей на сердце лёд не тает,
я одинок среди знакомых лиц.
И строчки журавлями улетают,
щемящим клином перелётных птиц.

И я мечусь подраненною птицей,
прости, что перебитое крыло
мне не даёт скорее возвратиться
в наш чудный мир, где чисто и светло.

Где даже во спасенье – лжи не нужно,
где всё решает откровенный  взгляд,
и не затаскано понятье Дружба,
и всуе о Любви не говорят…

Надежда строчки в косяки сбивает,
клич журавлей - печален и высок.
Я и не знал,
                что в жизни так бывает –
разлуки иней
                серебрит
                висок.