1999 Орфей

Юлия Александровна Попова
Чудный сон мне спустился на вежды:
Вдруг приснилось, что в летние дни
В ярко – белых кисейных одеждах
Я гуляю по саду с детьми.

И поём мы, и нам подпевает
Полукружье божественных фей;
А всех звонче поёт и играет
Мой любимый – красавец Орфей…

               *          *          *

И, как будто дождями омыта,
Расцветает природа вокруг;
Всё плохое – мгновенно забыто,
Всё хорошее – вспомнилось вдруг;

И возносится в дивном сонете
Яркий голос, и радует мир;
Он прекрасней, чем даль на рассвете;
Сладкозвучней, чем тысяча лир…

               *          *          *
Как хочу я, чтоб сон тот был вещим,
Чтоб желаний раскрылся ларец;
И когда я мечтаю о вечном,
Вновь приходит ко мне мой певец;

Улыбаются музы мне Феба
И светлеет души моей плен –
И опять улетаю я в небо
Сквозь безмолвие мраморных стен…

24 года, 1999 г.