Я - сорняк

Алёнушка Беляш
Мама проснулась особенно злая,
Папа совсем не явился домой.
Значит, опять будет буря в стакане,
И у обоих недельный запой.
Ну, отчего так устроены люди?
Вроде бы добрые, вроде бы любят.
Только не могут прожить они дружно,
Им для чего-то всё ссориться нужно.
Дети растут как сорняк у дороги.
Вы мне ответьте: такое у многих?