Утро туманное...

Евгения Артёменко
И кто-то третий был.
Незримый, веселился. В сон проникал
Пугающий смешок.
Разматывать узорчатый моток,
Смотреть и  отделять зерно от плевел-
Такая честь... И внутреннее я
В той пустоте,
В той скачущей лазейке
Сжималось до нельзя,
Ведь был же выход... вход?
Но оставался чувствам
Лишь исход.
   
И было утро,
Что с туманным, серым одеялом,
Развесив капли в  окружающих мирах,
И в таинстве уже не знало меры...
Но... раздвигались темные портьеры,
На спинах луж
Вальсировал рассвет...
И вся та мгла,
Что покидала небо,
Уже проникла в поры и мозги,
Проснись, страна!
Проснись не на потребу, 
Пусть с горечью восставшего ума.