Северная мелодия

Пётр Корытко 3
Найду уютный уголок,
где будет вечер, будут тени
и деревянные ступени
для дружеских спешащих ног.

И там, в задумчивой тиши,
перебирая плавно струны,
я стану северные руны
нестройно петь... Но не спеши

стучать ступенями и слушать
мелодии в стране теней:
возможно, песни юга лучше -
и сердце бьётся там сильней!..