Крохотные события бытия

Дмитрий Унжаков
Из крохотных событий бытия
отмечу ржавый листик тополиный:
от ветки до асфальта путь недлинный,-
ему настало время забытья.

Хотелось выпить водки – Бог отвёл.
Хотелось женщину, но та, другая
вдруг без предупреждения, нагая,
ко мне явилась в памяти. Расцвёл.

И снова заскучал. Купил жетон.
Зашёл в вагон. Но в метрополитене
невесело. Царит печаль на сцене,
на лицах, то бишь…
Друг мой, саксофон -

когда я переходом прохожу,
тебя я слышу, хоть тебя и нету,
и я в кармане мелкую монету
сжимая, брат, тебя не нахожу.

Чу, лирика!..
Приятелю звонок:
он весь в клею – фрегатом озабочен;
модель сложна, но он в деталях точен –
торчит без денег, трезв и одинок…

Душа-душа… Ещё чуть-чуть со мной,
пока сентябрь листы свои листает,
побудь, позадыхайся - не хватает,
как неба не хватает, бог ты мой!