Поцелуй

Игорь Михайлов 13
Поцелуй, как истома и сон.
Поцелуй, словно вскрытые вены.
Поцелуем частенько  на кон
Ставят всё - от любви до измены.

Поцелуй, как трава белена.
Поцелуй – утешение в горе,
Как стакан молодого вина.
Поцелуй – только капелька в море.

Поцелуй – неприкрытая ложь,
Затаённая правда природы.
Поцелуй, как отточенный нож.
Поцелуй – это призрак свободы.

Поцелую не верю ничуть,
Поцелую во всём поклоняюсь
И его многоликую суть
Каждодневно изведать стараюсь.

Апрель  1993 года.