Что таится в душе, кто-то знает?..

Игорь Михайлов 13
Что таится в душе, кто-то знает?
Чью тоску унесло южным ветром?
Радость чья с облаками растает,
Превращая намёки в конкретность?

Кто же правит всей этой стихией?
Кто уже докопался до сути?
Вновь и вновь вспоминаю стихи я.
Те, что душу мою баламутят.

Пробегая по строчкам упрямым,
Понимаю печаль или радость.
Что же станет моим самым-самым,
Что же мне, ненасытному, надо?

Декабрь  1993 года.