Когда мы были дети

Наталия Луговец
Когда мы были дети,
Мы были ближе к снегу.
Хоть маленького роста-
Глазами рядом с небом.

Скрип саночных полозьев
Нам музыкой казался,
И разговор деревьев
Наивных душ касался.

Мы были ближе к травам,
Их запахам пахучим-
Всегда мы были правы,
Для мам и пап- всех лучше.

Теперь мы стали выше,
Намного выше ростом,
Но послабей глазами
И к запахам неостры.

Узнали слишком много,
Что надо и не очень,
Всё больше в нас ответов,
Всё меньше в нас вопросов.

Пусть вспомним ароматы
Душистых трав и сосен,
Как прежде будем рады,
Читая неба просинь.

Пусть буря чувств проснётся:
Восторг, надежд отрада!
Пусть душ Господь коснётся,
Чтоб жизни были рады.

Чтоб каждою минуткой
Всецело наслаждались,
Чтобы Слова Иисуса
Нам шуткой не казались.

Жизнь вечна и прекрасна,
Коль Богу стали дети-
Тогда мы не напрасно
Шагали по планете...



Картинка http://best-gif.narod.ru/images/1070.gif