Вслед уходящему

Слава Алеев
Падает
каплей янтаря
солнце
в бронзовую оправу
забвенья.
Я протираю
зрачки календаря,
но не вижу
тебя.
Неужели
погасли огни
и распались
звенья желаний,
хотя не затихли
волны событий,
вызванные нами,
и безглазые рыбы
надежд
безмолвно
шевелят губами
в ожидании крошек слов.

Разве
между строчек
моросящих дождей
не останется места
для дыхания нежности?
Я раздвигаю тучи,
не находя в пустоте
проблесков лета -
значит
наступает скучная осень
и листья
исчезают в темноте
вместе с теплом.
Не уходи!
Так необходимо
согревать тебя
в скупых лучах воспоминаний.

Бред
подстерегает за краем откоса,
я в мыслях разглаживаю
твои косы
дрожащими
прикосновениями пальцев
и провожаю взглядом
тени,
мелькающие мотыльками
улыбок,
благословляя
их пылающие на закате
крылья.

Окна
смотрят на восток,
но
в океане жизни
исчезает
островок наших встреч.