Рожи

Владимир Муковнин
Я из запойной выплыл тьмы,
И корчит зеркало мне рожи.
Немало рож видали мы,
Но от таких - мороз по коже.

И не могу на них смотреть
Без отвращенья и без дрожи...
Ты, свет мой, зеркальце, ответь:
Зачем такие корчишь рожи?