Виолончель

Владислав Евсеев
ВИОЛОНЧЕЛЬ

Раскрой окно: там весь апрель
звучит в ночи виолончель.
Как музыкант смычок ведёт,
какой могучий звук плывёт!

Виолончель рисует жизнь,
какой нам не дано сложить,
она смеётся над бедой,
как ты смеёшься над собой.

Ещё не весь растаял снег,
и нет надежды на успех,
но неумолчно весь апрель
звучит в ночи виолончель.

Под чьей-то искренней рукой
совсем не нужен ей покой,
она сквозь жизнь идёт, звуча,
и даже снится по ночам.

И сквозь метель, и сквозь капель
звучит в ночи виолончель,
и как любовь, и как весна –
необходима нам она.

Пусть ты, закончив все дела,
ко мне усталая пришла,
уснула на моём плече –
звучит в ночи виолончель.

Поверь и сердцем и умом:
существование само,
идущее за годом год,
бессмысленно без этих нот…