Утренний вальс

Владислав Евсеев
УТРЕННИЙ ВАЛЬС

Прозвенела капель…
и спокойным я быть не могу…
накануне весны
я как будто отчётливо слышу,
как прозрачно поёт
тонкий месяц, согнувшись в дугу,
и вздыхают под снегом
усталые старые крыши…

     А ночь пролетит,
     как пуля шальная,
     и ты встанешь сонная –
     пора на работу идти…

И покажется мне,
что сегодня услышу один
в переулках ночных
звон весенней капели.
Переулки мечтают,
что будет весна впереди,
и надеемся мы,
что ещё постареть не успели…

     А ночь пролетит,
     как пуля шальная,
     и ты встанешь сонная –
     пора на работу идти…