Кто же я?

Натали Никифорова
Рецензия на «Сорок лет назад были рыбки живы» (Григорий Горнов)

Изображение: Дмитрий Саджиев Портрет Мони. Из цикла "Метаморфозы полнолуния"

Я - капля, капля жизни и любви
В огромном во Вселенском море.
О Господи! Меня благослови
Стать морем.

Но, кажется, что я
уже, родившись вновь,
хоть умереть была готова,
Вмещаю море жизни и себя.
Познать которую я вот уже готова.

Ответь мне, Господи, зачем сюда пришла?
Нет, стой! Ответ сама я знаю.
Вопрос другой: Кто же я?
Не та вчерашняя, а эта вот другая?