Прошелестела ночь...

Лена Ануфриева
Прошелестела ночь и стушевалась,
Подсинивая простыни рассвета...
Вполвыдоха подумаю об этом,
Чуть утро трону, вполнакала,
Не очерчу гримасу наступающего дня.
Не всколыхну безветрия печали
Глотком дымящегося чая...
Мне всё равно не обмануть себя.

А небо акварелью размокало...