Стих дня. Наталья Чекова

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Натальи Чековой "Луч"
========== http://stihi.ru/2009/11/27/4575


1.
Мёрзлая речка, ватный надев тулуп
вздрогнет, а после, вытянувшись в струну
тихо заснет, не касаясь старушьих губ
чёрного берега… солнце пойдет ко дну..
Пей…Догони его, там, на подводных мхах
и обовьет тебя чуткий прозрачный луч
грей его до состоянья  - к щеке - щека
станешь как речка тогда, - белёс, тягуч…

2.
Такое чувство, будто – выходной…
и нет меня,  - я на другой планете
из-за кулис обрывки солнца светят
и брызжут тучи старческой слюной…
но мне не слышно…, но меня - чуть-чуть…
такая малость… Только, то - придумка  -
молчанием  - свой голос обмануть -
что  рисовать, не загадав рисунка…
Но знать, что Всё случится - не со мной…
Такое чувство, будто – выходной…