олсен-олсен

Алексей-Королев
олсен-олсен





я гуляющий по свадьбам
танцем сточенный чекан
волочусь домой асфальтом
а потом солончаком

запределье морит манит
шире качка мельче шаг
браун-джибсон-джонсон-маллетт
по инерции в ушах

здравствуй что ли дешевизна
здравствуй что ли городок
твой пейзаж кругом как письма
неподробен короток

некому задать вопросик
прислонившись к тополю
дайте тысячу на просых
до получки до полу…

обойду один часовню
повинуюсь по стеклу
все закрашенное солью
расшнурую расстегну

голосом из прошлой жизни
изменившись на корню
ну скажи мне ну скажи мне
умывайся накормлю

разреши остаться осень
подвенечному шуту
мое имя олсен-олсен
я наемся и уйду

здесь когда-то обитала
моя молодость теперь
только тихая гитара
в окружении теней
                2009