Парча

Кузнецова Алёна
На солнце плавился инжир
И дымом сладости манящей,
Как ловкий уличный факир,
Плёл нить былого с настоящим…

Дышал в ней мускус, цвел жасмин
И ветров южных колыханье
Сплетались в сонный балдахин,
Вкусивший тайных снов желанья

Струил тот день парчою пряной
И нежность кудрей золотых,
Послушных, лишь для рук твоих,
В медь превращал закат багряный…