Александр Колоколов. Мама, милая мама

Стихи Маме
Мама, милая мама,
Вот… настала пора…
Говорю тебе прямо:
Ты - во многом права.

Ты права, потому что
Нас намного мудрей,
И мы помним минуты
Доброты матерей.

Сыновей воспитала, -
Свою жизнь отдала,
У родного причала
Нас, волнуясь, ждала.

Жизнь, прожив непростую, -
Сколько было потерь…
Превратилась в святую
Для своих ты детей.

Ты прости горемычных,
Непутёвых мужчин:
Не добились отличий,
Не достигли вершин.

Добротою скупою
Был тебе наш ответ.
Той, - «мужскою» чертою
Мы замкнули круг лет.

И теперь, понимая,
Сколько я не додал,
Я судьбу умоляю,
Как бы не опоздал…

И шепчу я упрямо:
Ради нашей любви,
Поживи ещё, - мама,
Поживи, поживи…


С признательностью Саше за публикацию:
http://www.stihi.ru/2008/02/17/3513