Грустно-шутливое

Марина Францева
Упала тарелка и - вдребезги!
..................................Столько
Осколков острейших
........................осыпалось звонко!
И мне до тебя -
.................лишь по этим осколкам...

Молчит шоколадная белка на полке -
Ей жалко тарелки.
..........................А еж в треуголке
Кивает печально, щетиня иголки,
И смотрит на белку
...........................ехидно и колко.
Но ей все равно -
.....................задираться без толку -
Она с высоты изучает осколки,
Гадая, считая:
....................Ну сколько их, сколько?

И им невдомек, что по этим осколкам
Мне все же придется идти...