Заблудилась зима...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"..."

«ЗАБЛУДИЛАСЬ  ЗИМА…»

… День суровый с утра... Может, близко зима?!
Мгла туманная – то её козни?!
Дымчатый полумрак... Едва видно дома...
Хотя всё же пока... не морозно...

Днепр свинцово–седой... Недовольно–хмурной...
Но не тронутый снежным заносом...
Не покрыт слоем льда... Ещё стужа слаба...
И на «минус» пока не похожа...

Солнца яркого нет... Это хлада... «привет»...
И забавы все птички... замяли...
Невесёлый настрой проник в душу... с ленцой...
И в туманах мечты... заплутали...

В небе нет облаков... Мрачно... Грозно... Серо...
Неулыбчиво... Пасмурно... Очень...
Нет симптомов весны... Лета знаков... Зимы...
Просто долгая... поздняя осень...

… Заблудилась зима... в хмурой осени снах...
В её пепельно–серых туманах...
Где в сырой седине не рождается снег...
Где лишь дождь... почивает на лаврах...