City of Angels

Алена Сократова
Так на земле положено от века -
Да только ни одна не ведает душа, -
Что ангелы живут в библиотеках,
Взахлеб читая нас, в затылки нам дыша.

Свобода - лед с кровавым переливом...
Но одному из них когда-то повезло -
Упасть, и пасть, и сделаться счастливым,
Бессмертье променяв на бренное тепло.

Он так прекрасен был в своей отваге!
Он богоборцем был, а не простым борцом.
Но не спасают крылья из бумаги,
Коль некуда лететь и ветра нет в лицо.

Он знать хотел - и книги подсказали,
Что чувствует любой, покуда он живой...
И женщина с зовущими глазами,
Как черная звезда, взошла над головой.

Огромной окольцованною птицей -
Он слышал этот зов, он был к нему готов! -
Порезавшись о колкие ресницы,
Он рухнул в те глаза без дна и берегов.

Круговорот прощений и прощаний
Был короток, как вздох, и ярок, как закат.
Захваченный обычными вещами,
Он выпустил ее. Никто не виноват...

...Земное море ластится ночами
К порогу твоему. И мир не так велик.
Ты оглянись: быть может, за плечами
Влюбленный ангел твой склоняет грустный лик...