Вот и кончился сезон

Любовь Тильман
Вот и кончился сезон.
Sale! Изо всех окон.
Sale! Sale! Распродажа.
Может, что-то купим даже.
Нас берут на абордаж
Легионы распродаж.
Sale! Всё почти что даром!
Загружайтесь все товаром!
Для покупок сто причин.
Sale! Изо всех витрин.
Все излишки и остатки:
Чипсы, чайники, тетрадки,
Майки, джинсы, шоколадки,
Прошлых жизней распорядки,
Позапрошлые мечтания,
Нынешние ожидания,
Порожденья суеты,
Запоздалые мечты…
Прочь тревоги и сомненье.
Может, купим настроенье..
Только что ж Душа не рада?
Распродажи ей не надо,
Хочет истину одну,
Пусть и за свою цену.