Жмурки

Марина Парастаева
Мы опять играем в жмурки:
Я – Иван, а ты – каурка.
Все так просто и банально,
Что скажу нефигурально:

Дети взрослые, работа,
И жене не двадцать пять
Хочется седому младу
В чистом поле погулять.

Ты еще хорош собою
Разве возраст – сорок пять?
Рано мудрости, покою
Твое сердце наполнять.

Ты еще покажешь миру,
Что ковбой, ни дать, ни взять.
За любовь, за честь мундира
Можешь тост в стихах сказать.

Ведь за дружеским столом
Мы становимся как дети:
Все проблемы нипочем,
Славно жить на белом свете.

Но, смотри, не проскочи,
Милый, нужную заставу.
С временем в ладу гони
Ты коней на переправу.

Позвонить тебе могла бы,
Тело б бренное нашла,
Любопытно, где душа?
Раз, два, три, четыре, пять…
Не хочу тебя искать.