Новый год в школе

Игорь Корсар
 
Год Новый празднует Земля
(Пьют вина супердозами),
И даже все учителя
Вдруг стали Дед Морозами!

Вот одного к нам черт занес,
Печальная история:
У всех мальчишек - красный нос,
А у него тем более.

К тому ж он верно не в ладах
С погодою изменчивой,
Всем хорошо, все на ногах,
А он такой застенчивый...

И, видно, плохо в голове:
Убег в одной тужурочке,
А замещают его две
Молоденьких Снегурочки.

Одна все время щурит глаз,
Но сёдня - тихий, вроде, я.
Она уж пятая у нас
За это полугодие.

Ах, Новый Год, ах, маскарад,
Ах, граждане с повязками!
И все впопад и невпопад
Скрываются под масками.

Вот наш директор дорогой,
Не дотерпев до ужина,
Уж стала Бабою Ягой,
Причем, весьма заслуженной.

И были б пристальнее все,
Учебные дела влача,
То в том общипанном гусе,
Они б узнали завуча.

Я с прозой жизни не знаком,
Но в том уверен средстве я,
Что в маске Бобика местком
Сотрет несоответствия.

Стою и молча по ушам
Четвероклашек цёлкаю.
Ах, Новый Год! Он прибыл к нам!
И уж кряхтит под ёлкою.

Так спустим, братцы нипеля,
Спиртного примем дозу мы!
Ведь даже все учителя
Оделись Дед Морозами!