Красная рябина

Евгений Незговоров
Красная рябина цветом обожгла
И кровавые капли на себе зажгла.
И стоит так вечность, во снегу берез,
Ярко пламенея от людских то слёз.
Ждёт когда однажды, в предрассветный час,
Девой обернётся и покинет нас.
Вдаль открытой ветром от сестёр уйдёт.
И любовь всей жизни для себя найдёт.
А пока стоит так в мерной тишине.
Травы только шепчут о её красе.