Ноты Грига

Ирина Белых
          

Стихают по ночам московских дней парады,
Но в комнате ночной в душе играет Григ.
Я знаю: среди дня все были б только рады,
Чтоб кто-нибудь меня в монахини постриг.       

Я тяжело живу с печатью неземною,
Сотрите кто-нибудь со лба любви печать!
Монахиня-душа намаялась со мною,
Беседам о земном устала отвечать.

Со скрипки в тишине слетают ноты Грига.
Вот так легко душа от тела отлетит…
И будет мной прощён прекрасный мир-расстрига,
И этот мир земной за всё меня простит.