Не задев Вас ни вздохом, ни взглядом

Родяхина Маргарита
Не задев Вас ни вздохом, ни взглядом,
Мне бы только пройти по паркету,
Где ступали Вы, быть с Вами рядом
Неприметно – за счастье и это…

Любоваться изящностью линий
Ваших рук и закушенной губкой,
Видеть венки ручей бледно-синий
На виске; называть Вас «голубкой»

Нет не вслух, про себя только – тайно,
С отрицанием в мыслях крамолы
Вожделения. Мне бы случайно
Уловить аромат маттиолы

От лилейной прохлады предплечья,
И от локонов – солнечных мастью,
Чтобы сердце ожгло, как картечью,
Чтобы вздрогнуть внезапно от счастья!