Я медленно её убивал...

Падать Не Больно
          Я медленно её убивал. Постепенно. Душил, отравлял, гнобил…
          Мне даже было приятно получать от этого удовольствие. Я совершенно не задумывался о последствиях. Смеялся, когда надо было плакать. Презирал, когда надо было хоть малость проникнуться состраданием. Обижал вместо того, чтобы защищать. Отмалчивался вместо того, чтобы крикнуть во всё горло...
          Да, я убивал! Она молила о пощаде. Особенно это было ощутимо, когда я оставался наедине с самим собой. Очухивалась контуженная совесть, поскуливала. Я мысленно бил ей под дых и цедил сквозь зубы: «Заткнись, паскуда! И без тебя тошно…»
          А после продолжал своё чёрное дело.
          И чем дальше заходил в эти дебри, тем наглее и беспощаднее становился.
          Меня раздражал любой упрёк, бесило каждое нравоучение: «Какого хрена, спрашивается, вы лезете?!»
          Злость в глазах, расчёт в сознании, хладнокровность в движениях. А внутри…
          Однажды внутри я почувствовал полное спокойствие. Но это было не то спокойствие. Спокойствие так похожее на пустоту.
          И в этот момент я понял: Я УБИЛ ЕЁ!
          Не выдержав издевательств над собой, она умерла.
          Странно. Тело продолжало здравствовать, беситься, жировать…А душа в нём не отзывалась.
          «Эй, ты!» – небрежно крикнул я, собираясь даже отвесить ей пинка. Для оживления.
          Но пустота отозвалась пустотой.
          Души не было. Я убил её. И она отлетела, безвременно покинув эту зловещую темницу под названием Я.

          Выйдя как-то на улицу, я смешался с потоком таких же бездушных уродов. Они шли смело и разнузданно, нагло щерясь, поплёвывая себе под ноги. Они радовались мне, пожимали руку, похлопывали по плечу и успокаивали:
          – Не парься, чувак. Видишь, в нас тоже нет души. И ничего, живём ****ато. Смотри, сколько вокруг прикольного! Это жизнь, чувак. И мы её имеем. Как хотим!
          Я слился с толпой, я понёсся с этим потоком. Круто оказаться «в своей тарелке».
          Я также щерился, плевался, орал со всеми от дикого восторга…
          Но очень скоро вдруг испугался, почувствовав, что уже не управляю своим телом, своими движениями.
          Поток стал бесформенным. Поток стал зловещим. Поток уносил в сторону отвесной пропасти, куда мне и предстояло вскоре «слиться» вместе с такими же, как я – убивающими, отвергающими, самодостаточными. Частицами одного крутого потока. Потока в никуда.

/4.XII.2009 г./