Любовь, как доброе вино...

Людмила Легчило
Любовь, как доброе вино,
Всегда хранит оттенок лета
Медвяно-солнечно-хмельной,
Как слог хороший у поэта.

Когда сбродивший дар лозы   
Приобретает формы тела,
Янтарь живительно скользит
Волшебной властью винодела.

Промолвит, может быть иной,
Что всё зависит от закваски…
Я знаю точно, что вино
В тепле нуждается и ласке.

Хранятся в капельке вина
Земля и небо, лес и речка.
В Любви… хранятся времена
И замыкаются в колечко.