Антиквариат

Анна Корнет
Ей чудится столица при свечах,
Где туфельки блестят в персидском ворсе.

Вадим Месяц


Персидский ворс протёрт до половиц,
Бледны камеи, выцвели эмали,
Психеи  профиль мраморный – медален,
И бронзово-массивны крылья птиц.

Когтисты лапы, точен взмах крыла –
Сильны орлы, имперские гиганты.
На медные застёжки фолиантов
Зеленой ряской патина легла.

Здесь возраст измеряют в сотни лет.
И я от изумления немею,
Касаясь  сердоликовой  камеи,
А там головка  –  точно мой портрет.

04.12.09 г.