Летучий Голландец Вселенной

Александр Красноносов
Я – мёртвый корабль во Вселенной.
В каютах-могилах темно.
Команды всё  ждёт мой компьютер смиренно –
Команда истлела давно.

Прошел сквозь орбиту земную,
Но не прекратился полёт.
Земля вышла замуж, а я не ревную –
Пусть с Солнышком дружно живёт.

Всё дальше во мрак улетаю,
Всё тише сигналы мои.
Всё реже и реже теперь вспоминаю,
Земля моя, кущи твои.

Любовь – Голубая Планета,
Корабль – я, влюблённый поэт,
Мечты мои, грёзы – команда скелетов,
Сигналы – мой дальний привет.