Там, где осталась моя душа...

Иван Манаев
Там, где осталась моя душа
Втоптанной в глину и грязь,
Заново я научусь дышать:
Ты потеряла всю власть.

Хищный оскал мне не страшен твой.
Я лишь прошу: "Уходи!"
Но ты осталась опять со мной
Шрамом на левой груди.

Если спасение - это боль,
Значит я трижды спасен.
Лапой зелёною алкоголь
Тянет меня в сладкий сон.

И, засыпая, я улыбнусь
Мыслям и грёзам своим.
Ведь точно знаю, что я проснусь
Новым. Здоровым. Другим. 
03.12.2009