Огород

Дмитрий Унжаков
…что капуста цвета морской волны,
что на ней прожилки фосфорные видны –
это так…
                Пытается огород
не молчать со мною – наоборот
склонны ветви к общительной тишине,
пусть малины фонарики не вполне
адекватны улице Фонарей,
но она здесь присутствует странным образом;
бог Арей
чашу с кровью на заднем плане поднёс ко рту,
а зелёный горошек спрятал колчан в колтун.
Дальше – флейта подсолнуха. Дальше – дом,
где над крышей антены виселица с трудом
держит тяжесть подвешенной к ней страны,
что ещё в прошлом веке прокисла под звон струны…
Звон здесь тоже присутствует – нежный звон
комара, который в меня влюблён.
Что ж!.. Напейся до сыта, да лети.
Небо рядом.  Прочее -  мать ети!