Обретение

Олег Гримов
Качалась тень земного дня,
И в ней созвездия мерцали
И бесконечно отражались
В глазах того, кто смог понять.

Стекают капли по лицу -
Слеза и дождь – здесь всё едино.
Уподобляемся Творцу
И новый лепим мир из глины.

Теперь не слышен ход часов.
Ты спишь, пределы разрывая.
Закрыты двери на засов,
И тишина стоит ночная.

Путь в этот рай, путь в этот храм
Пусть будет нам цветами устлан.
Где небом сыт, где солнцем пьян,
Где жизнь не средство, а искусство.