Капитану Буратино

Александр Сапожников
Капитан Буратино (замечание в мой адрес)
----------------------------------------
Явился к тебе Буратино? -
Так будь же доверием горд!
Размер убери свой в штанину - кичиться не надо, не Лорд!

Всем нам воздаётся по вере.
Рассмотрена Ваша реляция.
К Весне увеличат размеры -
Согласно текущей инфляции!

А, если, вдруг станет обузой
Полученный Вами размер,
Пршу Вас с дежурною музой
Вернуть для принятия мер!

По неисполнении оного
И беспрекословно и быстро,
Напоминанья законного
Придётся к Вам "Белочку" выслать!
====================================

Капитану Буратино. Капитан, капитан, улыбнитесь...
(Александр Сапожников)
----------------------

Пришёл Буратино - он знатен.
Строгала его тоже знать.
Вот только опилки не кстати
Опять о себе дают знать...

Ему я конечно не ровня,
И не до его мне пера,
А завтра он раз... и полковник,
А может быть и генерал!!!

Поэтому спорить не стану.
Головушки нынче лихи.
Не только одни капитаны
Строчат рядовые стихи...