Ночью снег

Олег Гримов
Ночью снег. Застыли мысли.
Погребённый подо льдом,
Под хрустальной лунной высью
За дорогой где-то дом.

Поглощал фонарь отраву
Опрокинутых ночей.
«Повернуть. Потом – направо», -
Пела тень во сне лучей.

Под зеркальною громадой
Догорал короткий век.
Падал снег. Сиял и падал
Быстрой пылью чистых рек.

Тишина. Один. Дорога
Приближает блики фар.
«Шага два – совсем немного» -
Выдыхаю белый пар.

Я всё шёл. И сквозь улыбку
Сочинял какой-то бред.
Про нелепую ошибку,
Про ненайденный ответ.

«Пять минут. Ещё. И прямо…
Или сразу по прямой?» -
Так легко, смешной и пьяный
Возвращался я домой.