О выборе

Кариссима
Бледней, чем свет,
Темней, чем мрак,
На стыке двух дорог-
Застывший путевой маяк,
Усталость валит с ног.
Ночь или день?
Ты выбрать смог?

Невинней агнца,
Беса злей,
Мудрец иль полный дуралей,
Раб, не боящийся плетей?
Бежишь от гибельных страстей,
Иль сам сплетаешь
Сети?

Слабей дитя,
Кремня сильней,
Ты рвешь ремни
Постылых дней.
Дождешься ли ответа?
В колоде карты двух мастей,
Та или эта?

Вопрос - ответ,
Дорога - дом,
Косой судьбины перелом
Бьет в нос стальным кастетом...
Свет или тьма-
Ты выбрал сам.
Не забывай об этом.