За облаками

Олег Гримов
Снова прячешь в ладони лицо:
Яркий свет ослепляет, я знаю.
Замыкаясь незримым кольцом,
Нас преследует участь иная.

Не моли, чтоб прошло стороной –
Не получишь ответов готовых.
Хоть распахнуто в небо окно –
Убежать не получится снова.

Только наспех заученных слов
Ты не вспомнишь и выбросишь камень.
Гаснет солнце за хрупким стеклом.
Спит уставшее. За облаками.